Rahasia sehat wanita Jepang - Pernahkah anda memperhatikan wanita-wanita di Jepang yang mempunyai badan yang langsing serta kulit yang indah, bahkan yang sangat luar biasa yaitu umur rata-rata wanita Jepang mampu mencapai sekitar 86 tahun.
Seorang penulis Jepang yang berjulukan Naomi Moriyama mengungkap rahasia sehat wanita Jepang dalam bukunya yang berjudul Japanese Women Don't Get Old or Fat, disitu diceritakan bagaimana kebiasaan wanita Jepang sehingga mereka mampu mempunyai badan yang sehat, langsing dan infinit muda.
Lalu apa sih rahasianya sehingga wanita Jepang mampu lebih infinit muda dan sehat? Inilah beberapa belakang layar yang mampu anda coba semoga mampu memiliki badan yang sehat menyerupai wanita Jepang.
Makanan sehat
Para wanita Jepang sudah terbiasa dengan makanan yang serba sehat menyerupai ikan laut, sayur laut, sayuran hijau, nasi, kedelai, buah-buahan dan juga teh hijau, hampir setiap hari makanan tersebut selalu ada dalam hidangan di meja makan sebagai makanan utama, sehingga seluruh keluarga mampu menikmati makanan yang benar-benar sehat dan bergizi.
Kebiasaan lainnya yaitu dikala pergi bekerja mereka jarang sekali jajan di luar apalagi makan makanan fast food, mereka selalu membiasakan diri untuk membawa bekal dikala melaksanakan aktifitas di luar menyerupai dikala bekerja dengan membawa makanan menyerupai ikan panggang, sayur kuah, sup miso, nasi, buah-buahan untuk pencuci lisan dan green tea untuk minumnya.
Makanan orang Jepang hampir 10 persennya mengandung makanan dari ikan dan mereka menerima sumber lemak dari ikan-ikan yang dikonsumsinya setiap hari.
Porsi makan sedikit
Wanita Jepang selalu membiasakan untuk tidak makan dengan porsi besar, meskipun dengan porsi sedikit namun dengan menu yang beragam, setiap belum dewasa diajarkan untuk makan dengan perlahan dan menikmati setiap makanan yang dikunyahnya.
Makanan yang dijual selalu fresh
Makanan Jepang biasa dijual dengan harga yang cukup mahal namun tidak diproduksi untuk disimpan terlalu lama tapi usia makanannya hanya dalam hitungan jam saja sehingga makanan tersebut terjaga kandungan gizi dan kesegarannya selain itu alasannya yaitu makanan tidak mengandung pengawet sehingga sangat baik untuk kesehatan.
Tehnik memasak yang sehat
Para wanita Jepang selalu memasak dengan cara yang khusus yang cenderung lembut dengan menggunakan tehnik rebus, rendam, tumis dan goreng cepat sehingga kandungan gizi dalam makanan tetap baik selain itu kandungan kalori dalam makanan kuliner Jepang cenderung rendah.
Pentingnya sarapan pagi
Orang Jepang selalu membiasakan untuk sarapan pagi dengan porsi yang banyak dan ini sangat penting bagi mereka, alasannya yaitu itu orang Jepang harus makan semua makanan utama hingga dessert tersebut pada waktu sarapan pagi menyerupai nasi, ikan, tofu, kepiting, telur dadar, sup miso, buah-buahan serta teh.
Makanan penutup
Di Jepang makanan penutup menyerupai cake juga menjadi makanan embel-embel namun mereka hanya mengkonsumsi dalam jumlah yang sedikit, alasannya yaitu yang mereka butuhkan hanya sedikit makanan yang mengandung gula, mereka sangat peduli dengan kesehatan mereka sehingga mereka membatasi makanan yang mengandung banyak gula.
Olahraga
Orang Jepang selalu membiasakan diri untuk selalu bergerak menyerupai berolahraga, baik itu berjalan kaki, bersepeda ataupun naik ke gunung sehingga kebiasaan sehat ini sangat membantu untuk membuat hidup mereka lebih sehat dan berumur panjang.
Kebiasaan penyajian makanan di Jepang:
Sumber http://sehatalami99.blogspot.com
Seorang penulis Jepang yang berjulukan Naomi Moriyama mengungkap rahasia sehat wanita Jepang dalam bukunya yang berjudul Japanese Women Don't Get Old or Fat, disitu diceritakan bagaimana kebiasaan wanita Jepang sehingga mereka mampu mempunyai badan yang sehat, langsing dan infinit muda.
Lalu apa sih rahasianya sehingga wanita Jepang mampu lebih infinit muda dan sehat? Inilah beberapa belakang layar yang mampu anda coba semoga mampu memiliki badan yang sehat menyerupai wanita Jepang.
Makanan sehat
Para wanita Jepang sudah terbiasa dengan makanan yang serba sehat menyerupai ikan laut, sayur laut, sayuran hijau, nasi, kedelai, buah-buahan dan juga teh hijau, hampir setiap hari makanan tersebut selalu ada dalam hidangan di meja makan sebagai makanan utama, sehingga seluruh keluarga mampu menikmati makanan yang benar-benar sehat dan bergizi.
Kebiasaan lainnya yaitu dikala pergi bekerja mereka jarang sekali jajan di luar apalagi makan makanan fast food, mereka selalu membiasakan diri untuk membawa bekal dikala melaksanakan aktifitas di luar menyerupai dikala bekerja dengan membawa makanan menyerupai ikan panggang, sayur kuah, sup miso, nasi, buah-buahan untuk pencuci lisan dan green tea untuk minumnya.
Makanan orang Jepang hampir 10 persennya mengandung makanan dari ikan dan mereka menerima sumber lemak dari ikan-ikan yang dikonsumsinya setiap hari.
Porsi makan sedikit
Wanita Jepang selalu membiasakan untuk tidak makan dengan porsi besar, meskipun dengan porsi sedikit namun dengan menu yang beragam, setiap belum dewasa diajarkan untuk makan dengan perlahan dan menikmati setiap makanan yang dikunyahnya.
Makanan yang dijual selalu fresh
Makanan Jepang biasa dijual dengan harga yang cukup mahal namun tidak diproduksi untuk disimpan terlalu lama tapi usia makanannya hanya dalam hitungan jam saja sehingga makanan tersebut terjaga kandungan gizi dan kesegarannya selain itu alasannya yaitu makanan tidak mengandung pengawet sehingga sangat baik untuk kesehatan.
Tehnik memasak yang sehat
Para wanita Jepang selalu memasak dengan cara yang khusus yang cenderung lembut dengan menggunakan tehnik rebus, rendam, tumis dan goreng cepat sehingga kandungan gizi dalam makanan tetap baik selain itu kandungan kalori dalam makanan kuliner Jepang cenderung rendah.
Pentingnya sarapan pagi
Orang Jepang selalu membiasakan untuk sarapan pagi dengan porsi yang banyak dan ini sangat penting bagi mereka, alasannya yaitu itu orang Jepang harus makan semua makanan utama hingga dessert tersebut pada waktu sarapan pagi menyerupai nasi, ikan, tofu, kepiting, telur dadar, sup miso, buah-buahan serta teh.
Makanan penutup
Di Jepang makanan penutup menyerupai cake juga menjadi makanan embel-embel namun mereka hanya mengkonsumsi dalam jumlah yang sedikit, alasannya yaitu yang mereka butuhkan hanya sedikit makanan yang mengandung gula, mereka sangat peduli dengan kesehatan mereka sehingga mereka membatasi makanan yang mengandung banyak gula.
Olahraga
Orang Jepang selalu membiasakan diri untuk selalu bergerak menyerupai berolahraga, baik itu berjalan kaki, bersepeda ataupun naik ke gunung sehingga kebiasaan sehat ini sangat membantu untuk membuat hidup mereka lebih sehat dan berumur panjang.
Kebiasaan penyajian makanan di Jepang:
- Setiap menu makanan disajikan dalam jumlah kecil.
- Menu makanan selalu disajikan bermacam-macam termasuk buah-buahan dan juga teh.
- Makanan selalu disajikan fresh dan masih segar.
- Makanan yang disajikan diatur semoga terlihat cantik mengundang selera.
- Makanan dihias menggunakan sayuran yang berwarna hijau dan cerah.
- Mereka tidak pernah makan makanan yang sudah disiapkan penuh di dalam piring.
- Mengutamakan makanan yang sehat dan bergizi.
Sumber http://sehatalami99.blogspot.com
Rahasia sehat wanita Jepang
Reviewed by Auroratarra
on
November 30, 2017
Rating:
Tidak ada komentar: