Kacang tanah merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang sudah tidak absurd lagi bagi kita karena hampir setiap kita pernah mencoba dan biasanya kacang tanah sering dijadikan camilan ketika santai.
Kacang tanah merupakan sumber protein yang baik untuk tubuh kita karena tubuh juga memerlukan asupan protein setiap harinya karena itu tidak ada salahnya di rumah kita selalu menyediakan kacang tanah sebagai camilan untuk keluarga.
Mungkin banyak dari kita yang belum mengetahui apa saja manfaat dari kacang tanah ini, ibarat yang dilansir oleh Mag for Woman ternyata kacang tanah merupakan makanan yang menyehatkan, mau tahu apa saja manfaatnya? Mari kita simak ulasannya di bawah ini.
Beberapa manfaat kacang tanah untuk kesehatan:
Menurunkan kolesterol
Kandungan lemak tak jenuh dalam kacang tanah sangat baik untuk tubuh karena bermanfaat untuk menurunkan tingkat kolesterol jahat dalam tubuh sehingga sangat efektif untuk menurunkan resiko penyakit jantung koroner yang disebabkan oleh tingginya kadar kolesterol dalam tubuh.
Menstabilkan kadar gula darah
Bagi penderita diabetes kacang tanah sangat baik dikonsumsi karena manfaatnya untuk menjaga dan menstabilkan kadar gula darah dalam tubuh selain itu kacang tanah mengandung mangan yang cukup tinggi sehingga dapat bermanfaat untuk membantu peresapan lemak serta kalsium namun ada satu hal lagi yang sangat penting ternyata kacang tanah mengandung zat antioksidan yang sangat memiliki kegunaan untuk menjaga tubuh dari radikal bebas.
Sumber energi bagi tubuh
Saat anda merasa lelah karena beraktifitas kacang tanah mampu menjadi salah satu sumber energi yang bermanfaat untuk memulihkan tubuh yang kelelahan, kandungan mineral dan antioksidan dalam kacang tanah dapat digunakan sebagai energi instan untuk tubuh sehingga bagi pekerja keras kacang tanah mampu menjadi sumber energi yang baik, selain itu ternyata kacang tanah sangat baik juga untuk menurunkan berat tubuh serta cukup membuat kenyang lambung anda.
Menurunkan depresi
Jika anda sering mengalami bad mood cobalah mengkonsumsi kacang tanah karena kacang tanah dapat bermanfaat untuk meningkatkan mood seseorang karena kandungan tryptophan dalam kacang tanah sangat baik untuk menurunkan tingkat depresi sehingga bagi anda yang sedang mengalami depresi kacang tanah mampu menjadi sumber makanan pilihan yang digunakan sebagai camilan namun bermanfaat bagi tubuh kita.
Menurunkan resiko kerikil ginjal
Menurut penelitian yang dilakukan dengan sering mengkonsumsi kacang tanah ternyata dapat mencegah terbentuknya aneka macam macam kerikil dalam tubuh ibarat batu ginjal dan selain itu kacang tanah juga bermanfaat untuk mencegah terjadinya benjol lever hingga 50 persen, karena itu tidak ada salahnya kita sering-sering mengkonsumsi kacang tanah alami atau yang berupa selai semoga kita mampu terhindar dari terjadinya pembentukan kerikil ginjal dalam tubuh.
Menurunkan resiko kanker pada adegan perut
Kandungan asam p-coumaric dalam kacang tanah sangat bermanfaat untuk menurunkan resiko seseorang mengalami kanker perut serta kanker usus besar pada wanita hingga 40 persen, oleh karena itu biasakanlah untuk mengkonsumsi kacang tanah setiap hari semoga kita mampu terhindar dari resiko penyakit kanker.
Meskipun kacang tanah mudah kita jumpai dengan harga yang terjangkau namun banyak dari kita yang hanya mengkonsumsi kacang tanah ini karena suka saja tanpa mengetahui manfaatnya yang sangat besar untuk kesehatan, jadi mulai sekarang kita mampu sering-sering mengkonsumsi kacang tanah semoga kita terhindar dari beberapa gangguan kesehatan ibarat yang disebutkan di atas.
Semoga bermanfaat.
Simak juga artikel sebelumnya: Efek buruk soft drink untuk kesehatan
Sumber: merdeka.com/sehat
Sumber http://sehatalami99.blogspot.com
Kacang tanah merupakan sumber protein yang baik untuk tubuh kita karena tubuh juga memerlukan asupan protein setiap harinya karena itu tidak ada salahnya di rumah kita selalu menyediakan kacang tanah sebagai camilan untuk keluarga.
Mungkin banyak dari kita yang belum mengetahui apa saja manfaat dari kacang tanah ini, ibarat yang dilansir oleh Mag for Woman ternyata kacang tanah merupakan makanan yang menyehatkan, mau tahu apa saja manfaatnya? Mari kita simak ulasannya di bawah ini.
Beberapa manfaat kacang tanah untuk kesehatan:
Menurunkan kolesterol
Kandungan lemak tak jenuh dalam kacang tanah sangat baik untuk tubuh karena bermanfaat untuk menurunkan tingkat kolesterol jahat dalam tubuh sehingga sangat efektif untuk menurunkan resiko penyakit jantung koroner yang disebabkan oleh tingginya kadar kolesterol dalam tubuh.
Menstabilkan kadar gula darah
Bagi penderita diabetes kacang tanah sangat baik dikonsumsi karena manfaatnya untuk menjaga dan menstabilkan kadar gula darah dalam tubuh selain itu kacang tanah mengandung mangan yang cukup tinggi sehingga dapat bermanfaat untuk membantu peresapan lemak serta kalsium namun ada satu hal lagi yang sangat penting ternyata kacang tanah mengandung zat antioksidan yang sangat memiliki kegunaan untuk menjaga tubuh dari radikal bebas.
Sumber energi bagi tubuh
Saat anda merasa lelah karena beraktifitas kacang tanah mampu menjadi salah satu sumber energi yang bermanfaat untuk memulihkan tubuh yang kelelahan, kandungan mineral dan antioksidan dalam kacang tanah dapat digunakan sebagai energi instan untuk tubuh sehingga bagi pekerja keras kacang tanah mampu menjadi sumber energi yang baik, selain itu ternyata kacang tanah sangat baik juga untuk menurunkan berat tubuh serta cukup membuat kenyang lambung anda.
Menurunkan depresi
Jika anda sering mengalami bad mood cobalah mengkonsumsi kacang tanah karena kacang tanah dapat bermanfaat untuk meningkatkan mood seseorang karena kandungan tryptophan dalam kacang tanah sangat baik untuk menurunkan tingkat depresi sehingga bagi anda yang sedang mengalami depresi kacang tanah mampu menjadi sumber makanan pilihan yang digunakan sebagai camilan namun bermanfaat bagi tubuh kita.
Menurunkan resiko kerikil ginjal
Menurut penelitian yang dilakukan dengan sering mengkonsumsi kacang tanah ternyata dapat mencegah terbentuknya aneka macam macam kerikil dalam tubuh ibarat batu ginjal dan selain itu kacang tanah juga bermanfaat untuk mencegah terjadinya benjol lever hingga 50 persen, karena itu tidak ada salahnya kita sering-sering mengkonsumsi kacang tanah alami atau yang berupa selai semoga kita mampu terhindar dari terjadinya pembentukan kerikil ginjal dalam tubuh.
Menurunkan resiko kanker pada adegan perut
Kandungan asam p-coumaric dalam kacang tanah sangat bermanfaat untuk menurunkan resiko seseorang mengalami kanker perut serta kanker usus besar pada wanita hingga 40 persen, oleh karena itu biasakanlah untuk mengkonsumsi kacang tanah setiap hari semoga kita mampu terhindar dari resiko penyakit kanker.
Meskipun kacang tanah mudah kita jumpai dengan harga yang terjangkau namun banyak dari kita yang hanya mengkonsumsi kacang tanah ini karena suka saja tanpa mengetahui manfaatnya yang sangat besar untuk kesehatan, jadi mulai sekarang kita mampu sering-sering mengkonsumsi kacang tanah semoga kita terhindar dari beberapa gangguan kesehatan ibarat yang disebutkan di atas.
Semoga bermanfaat.
Simak juga artikel sebelumnya: Efek buruk soft drink untuk kesehatan
Sumber: merdeka.com/sehat
Sumber http://sehatalami99.blogspot.com
Manfaat kacang tanah untuk kesehatan
Reviewed by Auroratarra
on
November 22, 2017
Rating:
Tidak ada komentar: